8月4日上午,家住梅城的李女士特地委托其母親到石坑派出所,將一面印有“盡忠職守 為民解憂”的錦旗送給該所民警,感謝該所民警幫助其找回走失的女兒。“急群眾之所急,在緊急情況下為群眾提供幫助是我們公安民警的職責,這是我們應該做的”,當時出警的陳所說道。

8月2日中午,石坑派出所民警接到李女士的報警求助稱,其4歲的女兒在石坑鎮龍中村的娘家中走失,現在十分著急,希望民警能提供幫助。接報后,該所值班組的民警、輔警立即趕到現場處置。經了解,報警人李女士平時在梅城居住,今天帶著4歲的女兒回農村娘家。11時左右,其女兒和另一名小男孩走出家門去到屋外邊玩耍,過了不久,小男孩回來后說:“姐姐先回來了”,但小女孩卻不見蹤影,一家人在周圍尋找了半個多小時,沒有發現小女孩的蹤跡,便急忙報警向我所民警求助。

了解大概的情況后,民警分析半個多小時的時間小孩子應該走不遠,隨后立即制定尋找策略,爭取盡快找到走失的小孩。一是發動周圍群眾和村干部,盡可能地增大參與尋找的人員數量,加大尋找力度,二是將參與尋找的人員分組分片進行地毯式的尋找,增大尋找面積,三是在主要路口尋目擊者,看有無村民看到小女孩的蹤跡,查找相關線索。面對農村山窩里雜草叢生,地形復雜,道路不便等不利因素,民警帶領當事人和熱心群眾及村干部沿著溪流、山坑小道、田埂水溝、果園及荒廢民屋等部位認真仔細地尋找,不放過一處死角,經過參尋全體人員一個多小時的努力,終于在一處偏僻的果園找回走失的小女孩。

原來,小女孩不常到其外婆家,對外婆家周圍的環境不熟悉,在其與另一名小男孩走出家門玩時想先回家,結果走到路上時就迷了路,以為外婆家在另一個方向上,結果越走越看不見人和房屋,看見不認識的人以為是壞人就趕緊跑到果樹林里躲了起來。找到小孩子后,大家都松了一口氣,露出了會心的笑容,汗流浹背都不覺累,都說人找回來沒事就好,李女士更是對大家感謝個不停。

精彩評論
本文暫無評論,快點搶沙發吧!
上期开什么下期八肖