11月4日,豐順縣公安局森林分局聯合八鄉山派出所經取證調查,細致研判,在八鄉山鎮抓獲一名涉嫌非法狩獵犯罪嫌疑人馬某, 一野豬夾傷人事件水落石出。

10月23日,揭東區的陳某與朋友前往豐順縣八鄉山鎮和樂村“烏石坳”山上采草藥,卻被藏在山上的山豬夾夾傷了左腳腳踝。當日上午9時,正當倆人在“烏石坳”山上一路尋找可采草藥時,陳某感覺一陣痛感襲來,他低頭一看,原來中了“埋伏”,左腳被隱藏在山溝的山豬夾緊緊“咬”住了。見狀,陳某想用手掰開山豬夾自救,沒想到越弄夾越緊。意識到事情的嚴重性,同行朋友趕緊打電話給家里求助。得知“破解”方法后,該二人便用采草藥的鐮刀去固定山豬夾的鐵線,再用鐵線去解開山豬夾,最終脫困。幸運的是,陳某被夾后采取自救方法得當,因此并無造成嚴重傷害,事后陳某向當地派出所報警。

接報后,豐順縣公安局森林分局辦案民警前往八鄉山鎮,聯合八鄉山派出所進行調查取證、分析案情,嫌疑人和樂村村民馬某進入了偵查員的視野。經查,馬某如實供述其私放野豬夾的行為,為更好地捕獲野豬,他還改良設備,在傳統野豬夾上加裝報警裝置,一旦夾住東西便會通過手機信息收到“通知”,沒想到沒抓到野豬卻傷了人,馬某懊悔不已。

野豬夾是一種非人為直接操作并危害人畜安全的狩獵裝置,犯罪嫌疑人馬某在禁獵區、禁獵期使用禁用工具進行狩獵,其行為已觸犯《中華人民共和國刑法》第三百四十一條第二款之規定,涉嫌非法狩獵罪。目前,公安機關已依法對嫌疑人馬某采取刑事強制措施,該案正在進一步偵查之中。


精彩評論
本文暫無評論,快點搶沙發吧!
上期开什么下期八肖